Pão 100% integral

Pães integrais são falsos em sua maioria pois não são 100% integrais. O importante ao comprar um pão integral é verificar se ele possui os dizeres “100 %integral” no rótulo e também se possui uma boa quantidade de fibras por porção, o que é comum em pães integrais. Ou verificar os ingredientes na embalagem: se tiver farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, já não é Integral.

Este é meu primeiro pão...ai que orgulho!!!Ficou muito bom, com cara de pão integral e com uma textura ótima, mais firme como é característica dele.

500 gr de farinha integral
1 cs de de fermento biológico (granulado)
250 ml de leite desnatado
250 ml de água morna
1 cs de óleo de coco
2 cs de azeite extra virgem
1 pitada de sal (dá certo sem)
1 pitada de adoçante em pó para forno e fogão (dá certo sem)
3 cs de linhaça (opcional)
3 cs de chia (opcional)

Pode usar qualquer óleo( amêndoa, abacate, linhaça) ou 3 cs do mesmo óleo. É claro que deve optar por óleos com baixos níveis de gordura saturada e alto índice de gordura monoinsaturada e poli-insaturada.
E não deixe de colocar dois ou mais tipos de grãos, pois eles enriquecem a massa.

Preparo: Dissolva o fermento na água morna e misture o restante dos ingredientes, não precisa ser aos poucos. Sove (quanto mais amasso, mais ele agradece e fica mais fofo...rsrsr) coloque na forma de pão (uso de silicone para não ter que untar) e deixe descansar até dobrar de volume. E asse em temperatura de 180°C. Coloquei no meu aveia por cima, antes de assar.

Dica: Se o dia estiver frio, pré aqueça o forno em temperatura média, desligue e deixe o pão descansar lá dentro. Depois que dobrar de volume ligue o forno na temperatura ideal.


E olha ele aí, fatiado e embaladinho para eu saborear no meu trabalho...hummmmmmmm!!!!









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