3 fatias de ricota fresca
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Suco de 1/2 limão (opcional, mas fica muito bom)
1/2 maço de verdura picada (taioba ou couve ou espinafre ou serralha)
Pimenta e Sal a gosto
1 filé de frango (tempere a gosto)
Cheiro verde a gosto
Frite o filé de frango em outra panela enquanto faz a sopa. Eu uso um fio de azeite e vou pingando água, assim quando o frango estiver no ponto, fica um caldinho na panela. Para a sopa: Bata a biomassa, com água e a ricota. Reserve. Refogue o alho e a cebola, acrescente a biomassa batida e a verdura (usei serralha dente de leão) e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Coloque pimenta, sal e o limão.
Coloque o caldinho do frango no fundo do prato, a sopa por cima, o frango desfiado e o cheiro verde por cima da sopa. O caldinho do frango dá este efeito nas bordas da sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário