Leite de coco, farinha de coco e óleo de coco:
2 cocos maduros grandes
300ml de água de coco, se der menos, complete com água mineral. Se der mais, pode utilizar toda a quantidade.
Retire a água do coco e a polpa do coco, bata no liqui ou mixer, até ficar na consistência da figura do meio. Coe em um pano fino, esprema bastante, até retirar todo o líquido(leite do coco). Leve a polpa triturada ao forno, por meia hora ou mais, mexendo as vezes e desligue o forno deixando a polpa lá, que ficará seca (farinha do coco)
Do líquido coado, retire 1/3: Leite do coco (pode ser guardado na geladeira por até 5 dias
O restante, guarde em um recipiente transparente e leve a geladeira por 24hs. Retire a massa branca endurecida que se formou por cima e leve essa massa ao fogo baixo e o óleo irá se desprender dela,despeje o óleo ainda quente em vasilha de vidro e guarde em local fresco. E está pronto para o uso.
Com estas três preciosidades: óleo, farinha e leite de coco faremos muitas receitas!!!
A farinha de coco se for seca corretamente não estraga fácil e o leite de coco pode ser congelado por 3 meses.
Dica: a massinha amarelada que fica na panela após a retirada do óleo, pode ser usada como um potente hidratante capilar. Lave os cabelos e passe a massinha massageando bem. deixe agir por 30 minutos em touca aquecida e lave.
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