Filé crocante com amêndoas ao molho de damasco:

Quando chego em casa e penso no meu jantar sem batata, arroz, macarrão e afins, logo digo: E AGORA???
O negócio é inventar, então, "Bora lá":


1 filé de peixe (não testei com frango, mas deve ficar top)
Suco de 1/2 limão
2cs de creme de ricota
2 damascos secos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1/2 xic de água
3 amêndoas
3 cs de aveia (usei flocos finos)
sal a gosto
vinagrete desidratado (vem em pacotinho como o alho desidratado, etc)
Tempere o filé como quiser e deixe marinando 10 min no suco de limão. Processe as amêndoas e a aveia, até ficar uma farinha. Coloque o filé em uma travessa sem o caldo que marinou e passe esta farinha dos dois lados do filé, apertando pra ficar uma camadinha grossa. Asse por uns 20 min.
Molho:
Processe o damasco, o creme de ricota e metade da água. Em uma panela doure o alho e a cebola com um fio de azeite, acrescente o creme com damasco e o restante da água. Cozinhe em fogo baixo até ficar um creme espesso.
Coloque o creme sobre o filé assado e acrescente o vinagrete desidratado por cima, o tomate seco do vinagrete desidratado dá o requinte para o prato....hum, que chique.
Ficou muito bom e parece que tem creme de leite sem ter...kkkk..!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário